Представители корпорации Intel сообщили о новой технологии, которая не только позволит повысить скорость работы процессоров, но и даст возможность значительно снизить их энергопотребление.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Представленная технология касается конструкции транзисторов и решает две проблемы, стоящие перед производителями чипов, пытающимися увеличить количество транзисторов в процессоре, — высокое энергопотребление и перегрев.

Новая разработка, названная Intel TeraHertz transistor (за 1 секунду происходит 1 трлн. циклов включения/выключения), может привести к появлению новых сфер применения, например, технологий распознавания образов и голоса в реальном масштабе времени. Кроме того, появится возможность создавать электронные приборы сверхмалых размеров с высокой производительностью и увеличенным временем жизни батареи.

Для сравнения: чтобы триллион раз включить и выключить свет, человеку потребовалось бы 15000 лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form