В Intel считают, что спад, поразивший отрасль три года назад, постепенно уходит в прошлое. Об этом на открытии выставки Computex в Тайване заявил вице-президент Intel по продажам и маркетингу Джейсон Чэнь.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
С тех пор, как в 2000 году бум интернет-компаний закончился биржевым крахом, отрасль преследовали неудачи. "Трагедия 11 сентября, скандал с Enron, война в Ираке, атипичная пневмония — всё это негативно повлияло на индустрию", — цитирует CNET News слова Чэня. Компьютеры продавались всё хуже и хуже, особенно в Северной Америке, Западной Европе и Японии.

Однако теперь это осталось позади. "Мы имеем все основания полагать, что рецессия подходит к концу", — сказал Чэнь. Выросшие за это время новые рынки (в частности, огромный рынок Китая) компенсируют спад в Европе или США. К 2006 году, по подсчетам Intel, доля поставок на новые рынки достигнет 40% от общего объема.

Некоторые аналитики также прогнозируют завершение спада на этот год. Ещё в декабре прошлого года был опубликован отчет IDC, предрекавший возрождение мирового рынка ПК — объемы поставок компьютеров, согласно заключению аналитиков, должны превысить рекордный уровень 2000 года.

Intel, тем временем, по словам Чэня, продолжает считать важнейшей тенденцией взаимную интеграцию компьютеров и телекоммуникационных устройств и поступает соответственно. Впрочем, ничего принципиально нового, что оставалось бы не обнародованным после завершившегося на прошлой неделе калифорнийского форума IDF в Сан-Хосе, вице-президент Intel не сообщил.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form