Обнаруженная ошибка в трансляторе памяти MTH на почти миллионе проданных компьютеров может стоить Intel несколько сотен миллионов долларов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Корпорация Intel объявила, что проблема с компьютерами, оснащенными процессорами Pentium III и содержащими чип транслятора памяти MTH (memory translator hub), действительно достаточно серьезна. Из-за допущенной производителем ошибки в MTH компьютер может зависать или самопроизвольно перезагружаться, а также терять данные.

Чип MTH был создан для того, чтобы с новым чипсетом Intel 820 можно было использовать обычные модули памяти типа SDRAM, а не дорогие модули Rambus. По оценкам экспертов, в мире было выпущено около миллиона компьютеров на базе бракованных материнских плат. В результате, пытаясь сохранить лицо, Intel объявила о том, что готова заменить материнские платы на всех компьютерах, содержащих MTH, а также заменить модули памяти SDRAM на чипы Rambus.

Проверить свой компьютер на наличие MTH можно с помощью специальной утилиты, выложенной производителем на своем официальном сайте.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form