Инвестиции в недвижимость в мире выросли по итогам 2006 года на 33 процента и составили рекордные 643 миллиарда долларов. Об этом говорится в официальном пресс-релизе брокерской компании Cushman & Wakefield.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Рост инвестиций наблюдался во всех регионах мира. Особенная активность инвесторов была зафиксирована в Европе и Азии, где вложения увеличились на 50 и 48 процента соответственно. В США рост инвестиций составил 39 процентов. В 2005 году этот показатель в Штатах вырос на 46 процентов.

Самой динамично развивающейся страной была признана Германия, где оборот капитала в сфере коммерческой недвижимости утроился. В Сингапуре рост инвестиций удвоился, а в Японии и Франции увеличился на 50 процентов.

Значительный рост инвестиций был также зафиксирован в Восточной Европе. Если в 2001 году этот регион занимал только 1,1 процента от общих инвестиций в мире, то в 2006 году — уже 5,5 процента. Как отмечают специалисты Cushman & Wakefield, рост в Восточной Европе стал возможен благодаря России и Польше.

Ранее сообщалось, что в российскую недвижимость инвесторы в 2006 году вложили больше четырех миллиардов долларов, что в полтора раза больше, чем в прошлом году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form