По сообщению МИД Франции, фотограф Capa Television, имя которого не называется, вчера пропал недалеко от Багдада. Внешнеполитическое ведомство страны располагает информацией о том, что журналиста похитили. Никаких сведений о том, кто ответственен за похищение французского журналиста, пока нет, передает АР.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В числе заложников, захваченных вчера в Ираке, оказались и российские граждане. Позже россиян отпустили. Как уже сообщалось, в Ираке были также похищены четыре гражданина Италии. Похитители требуют вывода итальянских войск из Ирака в обмен на освобождение заложников.

Все четверо заложников работали охранниками в американской компании DTS Security. Похитители также требуют, чтобы правительство Италии и в особенности премьер-министр Сильвио Берлускони принесли свои извинения за моральный ущерб, который Италия нанесла исламу и мусульманам.

В общей сложности за последние дни в разных районах Ирака было захвачено более 40 человек, среди которых китайцы, россияне и даже израильский араб. Все это — граждане тех стран, правительства которых выступали против военной операции и в Ирак своих солдат не посылали. ФБР совместно с военными силами коалиции и иракскими органами безопасности ведет поиск заложников. Американская администрация в Ираке не намерена вступать в переговоры с террористами.

В то же время, как отмечает BBC, повстанцами был освобожден гражданин Великобритании, притом что Лондон — один из самых верных союзников Вашингтона в этой войне. По мнению радиостанции, пока трудно делать выводы о том, к чему может привести новая тактика иракских инсургентов — тактика захвата иностранцев с требованием к их правительствам о выходе из коалиции. Судя по всему, что боевики берут в заложники всех, кто попадается под руку.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form