Более 30 человек погибли или получили ранения в результате серии взрывов в Ираке. Теракты боевиков были совершены в городе Хавиджа в 240 километрах к северу от Тикрита и в столице страны, Багдаде.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает агентство Associated Press, четыре взрыва прогремели в течение семи минут. Первым взрывом было убито трое гражданских лиц. Затем трое смертников привели в действие взрывные устройства у постов иракской армии.

По данным полиции, погибли 18 человек, 39 человек получили ранения. По неподтвержденным сообщениям, среди погибших в основном военнослужащие.

По словам представителя полиции, все эти взрывы были результатом согласованных действий. Он сказал, что все происходило по одному и тому же сценарию. Водители стояли в очередях к армейским постам и взорвали себя, подъехав непосредственно к КПП.

Вскоре после взрывов в Хавидже заминированный автомобиль был взорван рядом с полицейским патрулем в столице Ирака, Багдаде. Взрыв произошел в западном багдадском районе Аш-Шааля, недалеко от одного из местных ресторанчиков. По сообщениям очевидцев, взрывная волна повредила ряд расположенных вблизи магазинов.

По данным полиции, взрывом ранены 28 человек, в том числе двое полицейских. Пострадавшие госпитализированы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form