Иранские власти запретили 300 ирландским болельщицам посетить ответный матч "плей-офф" за выход в финальную часть ЧМ-2002 по футболу между сборными Ирана и Ирландии, который состоится в Тегеране, сообщает www.dailyfootball.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Присутствие женщин на стадионе исключается, — заявил вице-губернатор Тегерана Шахрох Джаханшахи консервативной газете "Джомхури-Эслами". — Это может вызвать агрессивную реакцию влиятельных духовных лиц".

Еще одна консервативная газета "Кайхан" сообщила, что поездка ирландок в Иран отменена. Однако сотрудник ирландского посольства в Тегеране выразил удивление поступившей новостью, сказав, что посольство не получало пока информации по этому поводу.

"Мы впервые слышим об этом, — сказал дипломат. — Если это так, то это будет большим сюрпризом для болельщиц, так как многие уже находятся на пути в Иран".

На стадионе в Тегеране ожидается 110 тысяч зрителей. После исламской революции в Иране присутствие женщин на стадионе рядом с мужчинами запрещено.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form