В районе стихийного бедствия в населенном пункте Заранд юго-восточной иранской провинции Керман за последние шесть дней зафиксировано 140 подземных толчков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщили в понедельник РИА "Новости" в геофизическом центре Тегеранского университета, мощность остаточных землетрясений после разрушительного подземного толчка магнитудой 6,4 балла по шкале Рихтера во вторник, 22 февраля составляла от 3,5 до 4,1 балла.

В таких условиях продолжаются работы по ликвидации последствий стихийного бедствия. По последним данным официальных источников, 612 человек погибли и более 1,5 тысяч полчили ранения в результате землетрясения. 50 деревень и сел в окрестностях Заранда разрушены от 20 до 100%.

Практически все оставшиеся без жилья обеспечены временными палатками, в которых людит провели уже три ночи. Налажена доставка медикаментов, продовольствия, питьевой воды, одеял, обогревательных приборов, предметов первой необходимости.

В районе стихийного бедствия восстанавливается подача электроэнергии и связи, расчищаются дороги, ведется разбор завалов разрушенных домов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form