Иранкам запретили смотреть футбол в компании мужчин
Foto: Reuters/Scanpix

Правительство Ирана наложило вето на просмотр женщинами совместно с мужчинами матчей проходящего в Польше и Украине чемпионата Европы по футболу в барах, кафе или ресторанах. По мнению властей, эти мероприятия могут повредить моральному облику женщин, пишет "Спорт-Экспресс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Это неуместная ситуация, когда женщины и мужчины смотрят футбол вместе. Мужчины во время просмотра матчей переживают, ведут себя вульгарно и позволяют грязные шутки. Женщины не должны смотреть футбол в такой компании. Считаю, женщины должны поблагодарить полицию за такое решение", — приводит AP слова заместителя начальника полиции Ирана Бахмана Каргара.

Как сообщалось, летом прошлого года была арестована, а потом освобождена под залог, сумма которого в пересчете составляет около 58 000 евро, популярная иранская актриса и блогер Пегах Ахангарани. Она намеревалась отправиться в Германию, чтобы по договоренности с Deutsche Welle делиться в блоге личными впечатлениями о проходящем в Германии чемпионате мира по футболу среди женщин. Однако власти в Тегеране запретили ей покидать страну, а потом подвергли аресту.

А в октябре прошлого года иранский суд приговорил актрису Марзие Вафамехр к году тюремного заключения и 90 ударам плетьми за роль в австралийском фильме "Мой продажный Тегеран" (My Tehran for Sale, 2009), который был показан на международном кинофестивале в защиту прав женщины сообщает OpenSpace.

Актриса была арестована по обвинению в дискредитации властей. Фильм рассказывает историю жизни молодой актрисы в Тегеране, чья театральная работа запрещена властями, и она вынуждена вести тайную жизнь. Фильм не был одобрен для показа в Иране и распространялся в стране нелегально.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ЕВРО-2012
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form