Исинбаева и Шубенков приглашены на турнир для отстраненных от Олимпиады
Foto: Sputnik/Scanpix

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева и чемпион мира в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков приглашены Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА) принять участие в турнире для отстраненных от Олимпийских игр легкоатлетов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам пресс-атташе ВФЛА Аллы Глущенко, "мы надеемся, что в турнире выступят все сильнейшие спортсмены, особенно те, что вошли в число 68 легкоатлетов (которые должны были принять участие в Играх 2016 года). Шубенков и Исинбаева также были приглашены принять участие в турнире".

Соревнования намечены в России на 28 июля, передает ТАСС.

Как сообщалось, IAAF допустила до участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро только одну легкоатлетку из России — прыгунью в длину Дарью Клишину, которая последние годы живет и тренируется в США. Остальным 68 российским легкоатлетам в праве выступить на ОИ-2016 было отказано.

Cуд CAS в Лозанне оставил в силе решение IAAF об отстранении легкоатлетов из России от Олимпийских игр. Исполком МОК не стал менять это решение. При этом IAAF не собирается пересматривать заявки российских спортсменов, которые были отстранены от участия в Олимпиаде.

Как написала Исинбаева на своей странице в Instagram, "Ну вот и все… Закончилась наша борьба за Рио. Не судьба мне вновь встать на высшую ступень пьедестала на Олимпиаде, не прозвучит больше гимн России в мою честь, не порадую больше своих дорогих болельщиков полетами через планку. Боже, как же обидно от такой несправедливости".

"Слабая у нас защита. Я бы сказала: нулевая. Никто не отстоял и не защитил мои права. Грустно до слез от собственного бессилия перед этим беззаконием и беспределом. Слезы по щекам от осознания всего, что я сделала для легкой атлетики. Мы с Евгением Васильевичем опередили время на десять лет. Своими мировыми рекордами и победами, прыжки с шестом стали видом номер один в мировой легкой атлетике. Моя победа в Чебоксарах по сей день остается лучшим результатом сезона в мире. Что я могла бы подарить миру в Рио, какую высоту, какие эмоции, так и останется загадкой… И для меня тоже… Хочу разрыдаться", — сообщила Исинбаева.

Теперь двукратная олимпийская чемпионка будет обращаться в Европейский суд по правам человека, сообщил ее тренер Евгений Трофимов. По его словам, решение исполкома МОК неправомерное для прыгуньи с шестом и всех легкоатлетов.

"После того, что случилось, Лена будет обращаться в Страсбургский суд по правам человека, потому что решение исполкома МОК неправомерное для нее и для всей команды. Но прежде всего она была удивлена тем, как отреагировало на решение МОК наше руководство. Руки развели — и все. Тренировки Лена продолжает", — цитирует "Р-Спорт" Трофимова.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Елена Исинбаева ОИ-2016 Олимпиада-2016 Рио-де-Жанейро
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form