Yelena Isinbayeva
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) вновь отклонила заявку двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой на участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Об этом российская спортсменка сообщила в своем Instagram.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я получила отрицательный ответ от секретаря IAAF. К сожалению, мне не сделали исключения, чуда не произошло, меня не допустили до Олимпиады. Спасибо большое всем за поддержку. Не судьба мне выступить в Рио", — написала Исинбаева.

17 июня IAAF оставила в силе дисквалификацию ВФЛА и отстранение российских легкоатлетов от международных турниров, включая Олимпиаду. На саммите МОК 21 июня была дана рекомендация допустить до Игр-2016 отдельных спортсменов, не замешанных в допинговых скандалах.

В результате допуск получила только Дарья Клишина, живущая и тренирующаяся в США. 68 атлетов, включая Исинбаеву, подали апелляцию в CAS, но она была отклонена.

Между тем, глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин обещал оказать поддержку спортсменам, подавшим индивидуальные иски к IAAF.

Ранее международная федерация отстранила всех российских легкоатлетов от участия в Олимпиаде-2016. После этого CAS отклонил коллективный иск россиян, при этом отметив, что не все критерии ИААФ реально выполнимы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Елена Исинбаева ОИ-2016 Олимпиада-2016
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form