Испанский теннисист Надаль стал двукратным олимпийским чемпионом
Foto: Reuters/Scanpix

Олимпийскими чемпионами по теннису в парном разряде стали испанцы Рафаэль Надаль и Марк Лопес. В финале они обыграли румын Флориана Мергеу и Хорию Текэу. Таким образом, Надаль стал двукратным олимпийским чемпионом: первое золото взял в одиночном разряде в 2008 году в Пекине.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

30-летний Надаль стал вторым теннисистом в истори, который сумел выиграть Олимпиаду и в одиночке и в паре (до него это сделал Николас Массу, а у женщин это удавалось Серене и Винус Уильямс). Для Лопеса победа в паре с Надалем — первая олимпийская в карьере.

Для Надаля это десятый парный титул. Испанец стал первым действующим игроком, выигравший десять или более титулов и в одиночном, и в парном разрядах. В одиночке на счету Надаля 69 побед на турнирах.

В Рио-де-Жанейро испанский теннисис продолжает в одиночном разряде, где дошел уже до полуфинала. В четвертьфинале Надаль обыграл бразильца Томаса Белуччи, одержав одержал 800-ю победу в карьере. Помимо испанца в полуфинал вышли британец Энди Маррей, аргентинец Хуан Мартин дель Потро и японец Кеи Нисикори.

Надаль стал восьмым игроком в истории АТР, сумевшим преодолеть рубеж в 800 побед — ранее это сделали Стефан Эдберг (801), Андре Агасси (870), Джон Макинрой (877), Гильермо Вилас (929), Иван Лендл (1068), Роджер Федерер (1080) и Джимми Коннорс (1256).

Для Рафаэля Надаля Олимпиада — первый турнир после травмы запястья, проблемы с которой у него начались в мае. Теоретически испанец мог стать в Рио трехкратным олимпийским чемпионом, но он отказался от выступления в миксте после успехов в двух других разрядах.

В женском разряде определились финалистки. Олимпийский титул разыграют Моника Пуиг из Пуэрто-Рико и немка Ангелик Кербер. В полуфинале Пуиг в трех партиях переиграла чешку Петру Квитова и стала первой представительницей своей страны, выигравшей олимпийскую медаль — ранее все награды в истории Пуэрто-Рико выигрывали мужчины. Если Пуиг удастся победить и в финале, то она принесет своей стране первую в истории золотую медаль.

В женском парном разряде россиянки Елена Веснина и Екатерина Макарова в полуфинале обыграли чешек Люцию Шафаржову и Барбору Стрыцову и впервые сыграют в финале Игр (на Олимпиаде в Лондоне россиянки уступили в четвертьфинале). Соперницами Весниной и Макаровой будут швейцарки Мартина Хингис и Тимеа Бачински.

Теннис. Олимпийский турнир

Мужчины. Парный разряд

Финал

Марк Лопес / Рафаэль Надаль (Испания) — Флорин Мергеа / Хория Текэу (Румыния) — 6:2 3:6 6:4

За третье место

Стив Джонсон / Джек Сок (США) — Дэниэл Нестор / Вашек Поспишил (Канада) — 6:2 6:4

Мужчины. Одиночный разряд. 1/4 финала

Энди Маррей (Великобритания) — Стив Джонсон (США) — 6:0 4:6 7:6
Кеи Нисикори (Япония) — Гаэль Монфис (Франция) — 7:6 4:6 7:6
Рафаэль Надаль (Испания) — Томаз Беллуччи (Бразилия) — 2:6 6:4 6:2
Хуан Мартин дель Потро (Аргентина) — Роберто Баутиста-Агут (Испания) — 7:5 7:6

Женщины. Одиночный разряд. 1/2 финала

Моника Пуиг (Пуэрто-Рико) — Петра Квитова (Чехия) — 6:4 1:6 6:3
Ангелик Кербер (Германия) — Мэдисон Киз (США) — 6:3 7:5

Женщины. Парный разряд. 1/2 финала

Екатерина Макарова / Елена Веснина (Россия) — Люция Шафаржова / Барбора Стрыцова (Чехия) — 7:6 6:4

Тимеа Бачински / Мартина Хингис (Швейцария) — Андреа Главачкова / Люция Градецка (Чехия) — 5:7 7:6 6:2

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Андре Агасси Джон Макинрой Иван Лендл Мартина Хингис ОИ-2016 Олимпиада-2016 Рафаэль Надаль Рио-де-Жанейро Роджер Федерер Стефан Эдберг Энди Маррей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form