Известная телеведущая, глава компании Alter A прошла огонь и воду вместе со своими автомобилями.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
- Сколько себя помню, всегда хотела иметь автомобиль, — рассказывает Наталия. — Даже во сне снилось: я за рулем, а водить не умею… Поэтому как только заработала первые приличные деньги, тут же пошла на курсы вождения. Инструктор у меня был замечательный. Бывший авиационный штурман Виктор Степанович — тезка Черномырдина. Он научил премудростям и тонкостям автовождения, за что я ему очень благодарна.

Первым моим автомобилем, который я купила в 1993 году, был старенький Ford Escort. И хотя школу у Виктора Степановича я прошла хорошую, ровно через четыре месяца… благополучно въехала в дерево. И машину разбила, и сама основательно поцарапалась — пренебрегла ремнем безопасности. С тех пор, кстати, всегда пристегиваюсь.

Потом я довольно часто меняла машины. Были "опели", "хонды"… И старые, и новые. В серьезные аварии я, слава богу, больше не попадала, ездила аккуратно. Но, видимо, судьбе все-таки было угодно испытать меня на прочность. В канун Рождества 2001 года я с дочерью в компании с Александром Мирским с сыном сели на паром Sea Simphony в Вецмилгрависе (машины были в трюме) и отправились в Любек, чтобы оттуда по хорошим европейским автобанам ехать в Альпы кататься на лыжах. Мало того, что эта посудина вообще не была предназначена ни для подобных путешествий, ни для таких солидных грузов, так еще и капитан в честь Рождества был прилично пьян, и мы вышли в море с опозданием на 6 часов. В результате паром попал аккурат в эпицентр 8-балльного шторма. Мы пережили 30 часов настоящего ужаса! В результате на судне было разбито все, что только можно было разбить, в том числе, конечно, и наши машины — восстановлению они уже не подлежали…

- Многие автоводители персонифицируют свои машины, дают им имена, называют кто "другом", кто "партнером", тяжело переживают расставание… Для вас машина — это…

- Как у классиков — прежде всего средство передвижения. Стараюсь не персонифицировать автомобиль. У меня к нему прагматичный подход: должен быть комфортным и четко выполнять свои функции. Именно такую машину я и купила нынешним летом — шведский Saab. Из того, что я попробовала, у него оказался самый мягкий ход, элегантное сочетание цветов — темно-синий "верх" и светлая кожа внутри. Плюс очень приемлемая цена. Меня называют телезвездой, но популярности гораздо больше, чем денег…

- На этой машине вы еще не успели побывать в какой-нибудь переделке?

- На этот раз — очень надеюсь, в последний! — случившееся не назовешь ни переделкой, ни приключением. В конце августа я была в командировке в Москве. У станции метро "Рижская" припарковалась и пошла в супермаркет "Крестовский". Только взяла корзину, как раздался взрыв. Мой Saab стоял недалеко от тех двух машин, что сгорели после взрыва террористки. У машины отлетело боковое зеркало, а в салоне были выбиты все плафоны. Было страшно подойти к автомобилю — в тот момент еще никто не знал, отчего произошел взрыв. Отдала ключи милиционеру, он и отогнал мой Saab на безопасное расстояние. Несмотря на то, что со стороны взрыва мою машину загородил представительского класса "мерседес", жар добрался и до нее. А что вокруг творилось, не могу вспоминать спокойно… Погибшие люди, кровь, оторванные конечности, кошмар! У меня был настоящий шок. Да вы, наверное, все по телевизору видели…

- Говорят, бог троицу любит. На этом "автоиспытания на прочность", надеюсь, закончились.

- Я тоже хочу в это верить. В конце концов, характер мне закалять не надо. А вот Saab недавно забарахлил. В автосервисе мне сказали, что это результат произошедшего. Но его отрегулировали, так что теперь все в порядке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form