close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Я покажу ситуацию в Балтии как вечное маневрирование между Востоком и Западом, но выводы должны сделать читатели. Им решать, как участвовали в истории Латвия, Литва и Эстония — насильно или добровольно", — так в разговоре с агентством LETA описал идею О'Конер.

Чтобы лучше узнать объекты своего исследования, историк уже несколько недель колесит по Балтии. Сейчас он живет в Латвии, а затем поедет изучать Эстонию. По его признанию, неоценимый багаж знаний ему дало общение с жителями. "Я понял, насколько разные между собой три Балтийские страны", — сказал О'Конер.

По словам историка, его коллеги в США обычно рассматривают наш регион как единое целое. "В моей книге они увидят, как мало общего между этими странами", — заявил он. Книгу планируется выпустить уже к концу 2003 года. Написана она будет для студентов, хотя, как уверяет ученый, его работа привлечет и широкие круги читателей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form