Миссия ООН в Грузии (UNOMIG) в субботу вывела своих наблюдателей из Кодорского ущелья, говорится в заявлении, опубликованном на сайте ООН.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам заместителя генсека ООН по миротворческим операциям Эдмонд Муле, 9 августа с руководством UNOMIG связались власти непризнанной республики Абхазия и попросили по соображениям безопасности вывести сотрудников миссии из Кодорского ущелья. Наблюдатели ООН, напомнил он, следили за соблюдением перемирия на грузино-абхазской границе с 1993 года.

Муле высказал опасение, что Абхазия уже в утром 10 августа намерена начать наземную военную операцию в Кодорском ущелье. Уже в субботу, добавил он, Абхазия наносила артиллерийские удары по восточной части Кодорского ущелья, находящегося под контролем Грузии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form