Неожиданно завершились выборы председателя ревизионной комиссии Рижской думы. Подавляющим большинством голосов на эту должность избран 76-летний "тевземец" Гинтаут Аболтиньш-Аболиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По положению состав ревизионной комиссии утверждает заседание Рижской думы, а руководителей члены комиссии избирают сами. Вчера прошло первое заседание ревизионной комиссии, на котором и выбирали руководство.

По информации Kb, думская оппозиция должна была выступить единым фронтом и вместо "тевземца" выдвинуть кандидата от "Нового времени" Алманта Поликевича (он был заместителем председателя прошлого состава комиссии, тогда — от "Latvijas cels"). Но 14 из 15 членов комиссии поддержали Аболтиньша-Аболиньша. А при выборах двух замов председателя в оппозиции наметился раскол. Кандидатуру Поликевича на должность заместителя поддержали все, а за "народника" Паулс-Павулса вместе с правящей коалицией голосовал блок Dzimtene и ЛСДРП. "Пчелы" выдвинули на эту должность Эдуарда Жемайтиса-Дзирцевича, но его кандидатуру поддержал лишь "Новый центр".

По словам Жемайтиса-Дзирцевича, Dzimtene в очередной раз показала свое настоящее лицо, а вот социал-демократы удивили: "У них была возможность выдвинуть вместо Паулс-Павулса своего кандидата, но они отказались в пользу "народника".

Представитель Социалистической партии, председатель ревизионной комиссии прошлого созыва Ольга Вейдиня сказала Kb, что она единственная, кто голосовал против кандидатуры Аболтиньша-Аболиньша. "И дело даже не в политических убеждениях. Аболтиньш уже не в том возрасте, когда можно продуктивно работать — ему 76 лет. Я голосовала за тех, кого знаю и кто способен работать".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form