Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге заявил, что количество видов спорта в программе Олимпийских игр и число спортсменов, участвующих в них, не будет сокращено.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Рогге выступил на пресс-конференции в Гаване по окончании своего пятидневного визита на Кубу.

По словам Рогге, опыт предыдущей Олимпиады в Сиднее показал, что "игры стали слишком большими", и "мы будем сокращать их". Однако, отметил президент МОК, эти сокращения коснутся лишь инфраструктуры, технологий и количества лиц, аккредитованных на соревнованиях, но не участвующих в них. В то же время, как сообщил Рогге, останется неизменным количество видов спорта — 28 и атлетов — 10 500, участвующих в Олимпийских играх. При этом, "некоторые виды спорта будут исключены из олимпийской программы, а другие пополнят ее", отметил он.

Президент МОК пообещал, что дискуссия по этому поводу будет предельно "ясная, открытая и честная".

По окончании визита на Кубу, Рогге должен посетить Гватемалу, Сальвадор и Мексику, где 28 и 29 ноября пройдет сессия МОК, на которой будут рассмотрены возможные изменения в программе Олимпийских игр.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form