Национальный олимпийский комитет Израиля добровольно отказался от путевки на Олимпиаду в женском одиночном катании для фигуристки Тамар Катц, пишет ИТАР-ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Тамар Катц прошла отбор на Олимпийские игры в Ванкувер и должна была стать первой израильской участницей Игр в этом виде программы. Однако НОК Израиля остался не удовлетворен результатами спортсменки и вывел ее из состава делегации.

Отметим, что на недавно прошедшем в Таллинне чемпионате Европы Катц заняла только 21-е место, хотя перед ней стояла задача — попасть в число 14 лучших.

Сама спортсменка так прокомментировала решение израильского НОК: "Конечно, я расстроена, поскольку проделала большую работу и терпела разлуку с семьей, тренируясь вдали от дома. Для меня было бы огромной честью представлять свою страну на Олимпийских играх".

Место израильской фигуристки на ОИ-2010 теперь передано Австралии, от которой в Ванкувере собирается выступить Челтци Ли. На последнем чемпионате мира она была 33-й. А Израиль в фигурном катании будут представлять брат и сестра Александра и Роман Зарецкие. Они родились в Минске, а их родители репатриировались в Израиль в 1991 году. Зарецкие выступят в соревнованиях танцевальных пар.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form