Израильтянке запретили надевать майку под форму
Foto: PantherMedia/Scanpix

Израильскую баскетболистку Нааму Шафир могут не допустить до выступления на чемпионате, если она не будет соблюдать правила общепринятого на турнирах ФИБА-Европа дресс-кода.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

21-летняя разыгрывающая сборной Израиля Наама Шафир является ортодоксальной еврейкой и всегда надевает под форму майку, рукава которой выступают из-под спортивной "безрукавки".

Пресс-служба ФИБА заявила, что не намерена делать исключения ни для кого и если Шафир не будет соблюдать правила (у игроков одной команды должна быть одинаковая форма), ей запретят играть на ЧЕ-2011 в Польше, сообщает AP.

До этого Шафир не выступала на чемпионатах Европы. Ранее она заявляла, что не может отказаться от своих религиозных убеждений и не сыграет с открытыми плечами.

С 2008 года Шафир выступает в американской студенческой лиге NCAA за Университет Толедо, где ей разрешают играть с майкой под формой с длинными руквами.

На первом групповом этапе ЧЕ-2011 сборная Израиля сыграет с Чехией, Беларусью и Великобританией.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form