Определились все участники четвертьфиналов Кубка Латвии по футболу. Ни в одном из матчей команды высшего дивизиона не уступили более младшим по рангу соперникам. Правда, в отличие от "Сконто" не испытавшего проблем в Екабпилсе, футболистам "Металлурга" и "Дижванаги" пришлось изрядно попотеть, чтобы снять все вопросы относительно исхода встреч.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Прошлогодний финалист Кубка страны лиепайский "Металлург" играл в Риге, где испытал в конце матча немало волнительных минут в поединке с лидером первой лиги "Олимпом". Забив поначалу два безответных мяча гости спокойно вели игру, но тут команду подвел Денис Иванов, в сердцах наговоривший арбитру лишнего. За что и был отправлен раньше времени в раздевалку. Получив численный перевес "Олимп" пошел вперед и за четверть часа до окончания второго тайма сократил счет: дальний красивый удар получился у Соловьева. После этого младшие по рангу всерьез заставили потрудиться оборону "Металлурга", а все решилось на последних минутах, когда в контратаке лиепайчане сняли таки, наконец, все дальнейшие вопросы — 3:1.

Не легче пришлось в Валмиере против местного клуба резекненским "Дижванаги". Последние вырвали победу за шесть минут до окончания основного времени (2:1), благодаря голу Фрейманиса.

"Сконто" жеребьевка отправила в Екабпилс, откуда команда благополучно вернулась домой с крупным выигрышем — 8:0. Здесь покером отличился Андрей Штолцерс.

Кубок Латвии (1/8 финала):

"Валмиера" — "Дижванаги" (Резекне) 1:2 (0:1)
Голы: Дубов (72-пен.) — Зунтнерс (42), Фрейманис (84).

"Олимп" (Рига) — "Металлург" (Лиепая) 1:3 (0:1)
Голы: Соловьев (75) — Карлсон (22), Кец (61), Гребис (89).

"Екабпилс" — "Сконто" (Рига) 0:8
Голы: Штолцерс-4, Михолап, Вишняков, Слука, О.Лайзан.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form