close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Женщин по осени считают

В первый же день своего правления новый глава мэрии назначил себе юридического советника и попытался сместить с должности вице-мэра Двинска Ливию Янковскую. По неофициальной информации, Ивар Шкинч также предложил оставить кресло главы юридического департамента Дзинтре Николаенко. На что она заявила, что в случае увольнения будет восстанавливаться на работе через суд.

Также в пятницу в думе состоялась встреча организаторов "раскола" — бывшей правой рукой эксмэра Валентиной Ивановой, новым мэром и бизнесменом Марьяном Панкеви чем, владельцем кабельных сетей Dautkom, которого неофициально называют одним из главных инициаторов смещения Рихарда Эйгимса.

Скандальный оттенок приобрело и первое после смены власти внеочередное собрание думы. На нем также рассматривались кадровые проблемы. Вопрос об изменениях в финансовом комитете прошел почти без проблем. Из комитета были исключены Николаенко и Янковская. Обе женщины заявили о грубом нарушении законодательства, которое гласит, что депутата можно исключить из состава комитета только с его письменного согласия. Увы, такового не было. Но вот на другом вопросе — снятии с должности Ливии Янковской — дума споткнулась. Дело в том, что вице-мэр находится в отпуске, поэтому решение о ее судьбе перенесли на неопределенный срок.

Круги по воде

Тем временем по городу ходят слухи о других возможных кадровых перестановках. Не исключено, что на должность главы ПЖХ может вернуться Федор Гурин, которого предыдущий мэр снял за то, что горожане получили необоснованно завышенные счета за воду. А на место нынешнего директора Даугавпилсской региональной больницы Айвара Здановского прочат Андрея Файбушевича.

Ну и, наконец, в субботу скандал разразился на городском первенстве по хоккею, который постоянно собирает полные залы. Судьи, которые должны были судить матч, отказались выйти на лед из-за задолженности по зарплате. Недовольные зрители заявили, что им все равно, кто кому должен, но "мэрхоккеист (т.е. Эйгимс) такого бы не допустил".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form