Многострадальный Киотский протокол, согласно которому страны-участницы намерены уменьшить выброс в атмосферу газов, вызывающих парниковый эффект, наконец-то вступил в силу. Наша страна тоже будет спасать человечество, попутно зарабатывая на этом деньги.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
О том, что глобальное потепление грозит человечеству чудовищными бедами, ученые знают уже давно. Но предпринимать меры по спасению должны правительства, которые тянули резину много лет. Тем не менее Киотский протокол все-таки вступил в силу. Латвия как равноправная его участница хотя и загрязняет атмосферу меньше многих других, выполняя требования документа, тем не менее тоже взяла на себя обязательства уменьшить выброс вредных газов.

В рамках контролируемой из Брюсселя Схемы торговли выбросами 96 латвийских предприятий и владельцев загрязняющих окружающую среду устройств получили право покупать и продавать выданное каждой компании определенное количество разрешений на выброс вызывающего парниковый эффект углекислого газа. Брюссель выдал латвийскому правительству квоту на период с 2005 по 2007 год в размере 13,7 млн. тонн, что на 29,3% меньше, чем мы желали получить. Тем не менее в целом система торговли разрешениями стране выгодна. По некоторым приблизительным подсчетам, прибыль латвийской промышленности от "торговли воздухом" может составить за указанное время 41,6 млн. евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form