Как определить твой тип кожи?
Foto: stock.xchng

Для того чтобы правильно подобрать подходяший именно Вам рецепт маски или средств для ухода, нужно сначало определить какой у вас тип кожи.Это легко можно сделать при помощи детского мыла. Умойте лицо детским мылом, вытрите полотенцем и проследите за ощущениями, которые у вас возникают, и как реагирует кожа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Нормальная кожа после умывания с использованием мыла не стягивается и не шелушится. Имеет бежево-розовый оттенок, мягкая, гладкая, свежая, чистая, эластичная, умеренно матовая. На ней нет красных пятен или воспаленных участков, небольшие поры. Счастливые обладательницы нормального типа кожи почти не имеют проблем в молодости, но такая кожа так же нуждается в уходе, т.к. с возрастом она склонна меняться — становиться сухой.

Сухая кожа. Она болезненно реагирует на умывание водой с мылом, появляется ощущение стянутости. При холоде и ветре может возникнуть покраснение и шелушение. Сухая кожа имеет розово-желтоватый цвет. Она нежная, тонкая, с маленькими порами, склонная к шелушению. В молодости она выглядит хорошо — персиковые щеки, отсутствие жирного блеска, угрей и прыщиков. Но также она имеет и свои недостатки. На ней легко появляются мелкие морщинки и глубокие складки.

Жирная кожа. Данный тип кожи можно разпознать по жирному блеску. До того как умыться, приложите к лицу салфетку. Если на салфетке осталсись жирные пятна в области носа, лба, подбородка и щек, то значит у вас жирная кожа. Это самый проблемный тип. На ней видны расширенные поры, склонна к высыпаниям. Зато у обладательниц жирной кожи морщины и другие признаки старения появляются гораздо позднее, чем у других, т.к. избыточные выделения предохраняют кожу от высыхания.

Комбинированная кожа, или еще ее называют смешанной, сочетает в себе 2 типа. Это сухая, и иногда даже нормальная кожа в области щек, и более жирная в Т-зоне (лоб, нос, подбородок). Этот тип самый распространенный. Смешанная кожа выглядит здоровой, достаточно ровной, но уход за ней требует определенных усилий, так как за ней нужно ухаживать как за двумя типами. Большое различие между сухими и жирными зонами приводит к проблематичному выбору средств по уходу. К зрелому возрасту, она может измениться в сторону нормальной.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form