Foto: Shutterstock

Летом наш ритм жизни становится еще более сумасшедшим. В немногочисленные жаркие деньки надо успеть многое: поработать, постряпать, детей побаловать, да и на пляже поспеть. На отдых остается совсем немного драгоценного времени. Например, во время традиционного посещения фитнес-зале.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Речь не идет о банальном отлынивании от тренировок, которые более чем важны для жизни женщины. Ведь вряд ли кто-то поспорит с тем, что для существования в этом сумасшедшем мире надо быть в форме, то есть натренированная сердечно-сосудистая и дыхательная система, рациональное питание и достаточный объем гимнастических упражнений, что позволяет сохранить гибкость мышц и суставов, помогающих обрести лебединую осанку и плавную походку.

А для этого совершенно не обязательно изнурять себя поднятием "железа". Человечество изобрело куда более изящные нагрузки на женский организм, по результатам не уступающий "серьезным мужским тренировкам".

Как рассказала порталу Delfi старший тренер фитнес-центра Mevi Gym Елена Колмакова, для того, чтобы подтянуть мышцы их не обязательно с остервенением накачивать. Куда более логично растягивать мышцы, что является основой, например, йоги, пилатеса, кaлланетики и стрип-пластики.

Основателем пилатес является немец по происхождению Джозеф Губертус Пилатес. Он рос больным мальчиком, но обладал сильной волей. К четырнадцати годам у него уже было тело атлета. Пилатес изучал йогу, восточные боевые искусства, основы медитации.

Во время Первой мировой войны он создал специальную систему реабилитационных тренировок для солдат, получивших ранения. Тренировки проходили прямо в кровати, к которой приделывались различные ремешки, пружины и т.д. Эта система до сих пор существует в студиях питалес. Позже его методику перенесли в фитнес-зал.

Занятия по пилатес проводятся под расслабляющую музыку. Это помогает хотя бы на некоторое время отрешиться от суеты и проблем, а главное "объединить работу сознания и мышц тела в одно гармоничное целое". В результате мышцы становятся более упругими, улучшается фигура, сбрасываются лишние килограммы, при этом сами мышцы не увеличиваются в размерах, как при тренировках на обычных тренажерах.

Основателем кaлланетики считается Каллан Пинкней. Эта голландка сумела справиться с врожденной травмой бедра и стать балериной, но после ухода со сцены ее одолели боли в позвоночнике и лишний вес. Именно тогда она начала разрабатывать свой комплекс упражнений, который основан на индийских, африканских и арабских национальных танцах и хореографии.

Кaланнетику называют "гимнастикой неудобных поз". Это действительно так. Во время занятий делаются движения, которые в обычной жизни никогда не выполняются, разрабатываются, тем самым, "дремлющие" мышцы. Другими словами, кaлланетика заставляет ваши мышцы проснуться.

Кстати, в кaлланетике все посчитано. Пинкней предлагает заниматься сначала два раза в неделю по часу, а затем, когда форму нужно будет лишь поддерживать на том же уровне, по 15 минут, но ежедневно. Она также уверяет, что после 10 часов занятий человек молодеет на 10 лет и что один час кaлланетика дает такой эффект, как 7 часов классической гимнастики или 24 часа аэробики.

Не так давно в Латвии появился еще один вид фитнеса — стрип-пластика, представляющий собой смесь танца, аэробики и движений из эротических шоу. В стрип-пластике одно движение плавно перетекает в другое. Они предназначены для укрепления мышц ног, бедер, ягодиц и пресса. Стрип-пластика развивает тело, делает его гибким и пластичным, а походку женщины — мягкой и сексуальной.

Тренировка, как правило, начинается с разминки и силовой подготовки. Последняя помогает поддерживать отличную форму и выдерживать нагрузки. Далее идет поставка танца, нередко используются различные аксессуары — шест, платки, шляпки и т.п.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form