Foto: Rick Hawkins

В чем заключается проблема больших пор. Если неправильно подобрать уход, то поры будут забиваться и еще больше увеличиваться в размере, могут появляться черные точки. Кроме того, нужно правильно использовать и подбирать косметические средства для того, чтобы скрыть имеющиеся поры. Итак, о том, что вы можете использовать в борьбе с порами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
1. Пенка для умывания с эксфолиантами, а также скраб.

Эти средства необходимы для того, чтобы удалять избыток кожного сала, мертвые клетки кожи и прочие элементы, которые забивают поры.

2. Микродермабразия.

Микродермабразия, лазерная шлифовка, позволяет значительно уменьшить поры. Процедура стимулирует выработку коллагена, поэтому кожа выглядит более юной, гладкой и ухоженной.

3. Альфа- и бета-гидроксидные кислоты.

Обеспечивают очищение пор путем удаления "клеточного мусора" или старых отмерших клеток. Альфа-гидроксидная кислота является водорастворимой. Бета-гидроксидная кислота (ее второе название салициловая кислота) — жирорастворима, что позволяет ей проникать в поры глубже и производить более глубокую очистку. Если у вас кроме проблем с порами еще и проблемы с прыщиками и высыпаниями на коже. Салициловая кислота должна присутствовать в каком-либо из ваших средств, в пенке для умывания или в тонике-лосьоне. Если вам больше 20 лет и у вас нежирная кожа, то в каком-либо одном средстве, иначе можно попросту пересушить кожу.

4. Третиноин.

Его второе название Ретин-А. Это уже медицинский препарат на основе витамина А, который позволяет удалить "черные точки", очистить сильно закупоренные поры, ускоряет образование новых клеток. О его применение необходимо посоветоваться с дерматологом-косметологом. Беременным противопоказано применение данного препарата, как и любых других препаратов, содержащих витамин А.

5. Секреты правильного макияжа.

Не наносите тональник на область с расширенными порами, это только акцентирует поры. Даже матирующая основа здесь не подойдет. Применяйте рассыпчатую пудру, румяна и другие подобные средства для улучшения цвета кожи и придания текстуры.

Применяйте специальные кремы, сужающие поры, если только у вас нет проблем с прыщами и т.п. У некоторых компаний разработаны целые серии косметики специально для борьбы с порами.

В любом случае мои советы общие и подходят только в том случае, если кроме пор у кожи нет других проблем. Обычно проблема с порами идет в комплексе с другими проблемами, чаще всего с прыщиками и высыпаниями на коже. В таком случае лучше всего обратиться к специалисту косметологу, так как бороться нужно уже не с порами, а с прыщами и нарушением работы сальных желез.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form