Предлагаем Вашему вниманию основные шаги и советы по нанесению макияжа:

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
1. Перед тем как приступить непосредственно к нанесению макияжа следует прежде всего очистить лицо тоником (не содержащим спирта).

2. Далее, следует нанести на лицо дневной крем (увлажняющий либо питательный в зависимости от поры года). После того как крем впитается, промокните кожу лица салфеткой и удалите излишки крема.

3. Следующий этап — это нанесение тонального крема, который помогает сгладить какие-то недостатки, выровнять цвет лица и в то же время служит защитой от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Тональный крем следует подбирать исходя из типа и цвета кожи. Его необходимо покупать в дневное время и пробовать не на самой кисти руки, а непосредственно на коже лица, выйдя при этом на улицу (при дневном свете Вам легче будет определиться с его тоном). Отдавайте предпочтение достаточно дорогим тональным кремам известных фирм.

4. Помните, что тональный крем следует наносить не только на лицо, но и на шею.

5. После нанесения тонального крема можно воспользоваться при необходимости маскирующим карандашом, чтобы скрыть прыщики, покраснения на коже, круги под глазами и др. недостатки. Тон карандаша следует подбирать в тон тонального крема. Помните: не старайтесь скрыть морщинки у глаз при помощи маскирующего карандаша, поскольку добьетесь лишь противоположного эффекта.

6. Следующий шаг — нанесение пудры. Пудра наносится с помощью объемной кисти, предназначенной для этой цели, либо с помощью пуховки. Пудра наносится на все лицо, а также шею и декольте. Она дает осветляющий эффект.

7. Далее, можно несколько оживить лицо с помощью румян. Они наносятся большой объемной кисточкой до (если румяна жидкие) и после (если румяна сухие) нанесения пудры. Подбираются румяна исходя из цвета кожи. Румяна наносятся на скулы и не размазываются по всему лицу.

8. После нанесения румян переходим к глазам. Сперва следует наложить тени (можно использовать одновременно несколько тонов, помня, что интенсивность цвета должна увеличиваться от внутреннего края века к внешнему). Цвет теней следует подбирать по ситуации (в дневное время — лучше отдавать предпочтение спокойным тонам, а в вечернее — можно использовать и яркие цвета). После нанесения теней при желании можно сделать контурную подводку глаз.

9. Далее, приступаем к нанесению туши, которая придает глазам особую выразительность. На сегодняшний день в продаже имеется туш разных оттенков, а она также может быть для придания объема, удлинения ресниц и т.д. здесь выбор за Вами!

10. Следующий шаг — брови, которые следует расчесать специальной щеткой, а затем

11. подчеркнуть карандашом (цвет которого подбирается исходя из цвета волос и кожи лица).

12. И, наконец, — губы. Перед нанесением помады можно подчеркнуть контур губ при помощи карандаша, цвет которого должен подбираться в тон помады. Цвет помады стоит подбирать исходя из цвета и оттенков одежды, которую Вы собираетесь надеть. Саму помаду подбирают исходя из поры года (в зимнее время — более жирную по текстуре, питательную помаду, а в летнее время подойдет уже более сухая по текстуре).

В качестве заключительного этапа можете легко пройтись еще раз кисточкой по лицу.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form