close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Бросила курить после 20-летнего стажа курильщика. Не опасно — ли? И как помочь легче справиться с желанием покурить и с возросшим аппетитом?

Отвечает психиатр Гинтс Полис, Uniklinika.

Напрашиваются следующие вопросы: каков Ваш возраст и что послужило причиной к прекращению курения? Опасности в прекращении курения после 20-ти лет нет. Наоборот, полезно избавиться от этой пагубной привычки как можно раньше.

Никотиновую зависимость Вам поможет снять препарат "Никоретте". Психологический дискомфорт, последствием чего является возросший аппетит, снимается психотерапией или/и антидепрессантами "Ziban", иглотерапией и т.п. В рацион следует ввести больше овощей и фруктов, антациды (Маалокс и др.) также помогают снизить чувство голода.


На прием к специалистам Uniklinika можно записаться по тел.: 7505047, 7078340.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form