На "ДауЭР-Д" будут происходить массовые увольнения. Кризис налицо.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
ГВИДО, строитель: "Заводы гибнут, люди остаются без работы. Когда-то ведь "ДауЭР-Д" работал отлично, заказы были. Надо тщательно разобраться, почему нет спроса, и менять само производство в соответствии с потребностями рынка. Почему иностранцы умеют делать "Электроинструмент"?

АЛЕКСАНДР: "У нас развалился один завод, второй, третий. А дальше что? Дальше — сплошная безработица. Разумеется, в конкурентной борьбе надо уметь выжить. Сказать, что завод стал банкротом, проще всего. Директору скажу прямо: пусть увольняется. Придет другой, который поднимет завод".

ВИКТОРИЯ: "Все это ужасно, безработица растет. Надо искать другие пути, необходимы крепкие инвесторы — ведь "ДауЭР-Д" городу нужен. Это не только рабочие места, но и хороший электроинструмент".

ИЛОНА: "Честное слово, когда смотрю на развал городской промышленности, плакать хочется. Похоже, такое у нас государство, о рабочем человек не думает. Прежде, чем завод спасать, надо его захотеть спасти".

АЛЕКСАНД, рабочий: "Плохо. В наше время каждое рабочее место — на вес золота. А тут — более трехсот безработных сразу. Думаю, что без поддержки государства даугавпилсские заводы обречены. Сама экономическая система ошибочна. Большие заводы должны быть под контролем центра, как в советское время".

СЕРГЕЙ: "Отвратительно. Значит, вкладывалось недостаточно средств на развитие производства. Разумеется, это вина директора — до краха завод доводить нельзя. Надо думать не только о себе лично, но и о трудовом коллективе в целом".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form