14 декабря 2004 года в Риге компания Latakko, эксклюзивный дилер в Латвии итальянского концерна Pirelli представит латвийской публике новый выпуск самого престижного в мире календаря — Календаря Pirelli.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На предстоящей через неделю презентации обладателями легендарного Календаря станут 35 человек. Примерно столько же лиц получили Календарь Pirelli в качестве подарка и в прошлом году, когда в Риге состоялась первая в странах Балтии презентация этого шедевра фотоискусства.

"Мы сдержали свое слово — сделать ежегодной традицией представление Календаря Pirelli в Латвии. Уверен, что и впредь это событие будут с нетерпением ждать, чтобы не только воочию увидеть сам календарь, но и узнать имена тех счастливчиков, а иначе их не назовешь, кому вручат Календарь Pirelli!" — заявил Евгений Копылков, владелец и директор компании Latakko.

Устроители презентации, желая сохранить интригу, пока не раскрывают детали предстоящего мероприятия и не называют список лиц, кто получит Календарь Pirelli 2005, сделанный всемирно известным французским фотографом Патриком Демаршелье.

"Пока что могу сказать, что по сравнению с прошлогодней презентацией, многое изменится. Другими будут и место проведения, и концепция, и сюрпризы для гостей этого вечера. Кстати, один из сюрпризов специального для презентации готовит известный латвийский модельер Давидс. Что касается персон, кому Календарь Pirelli подарят, то имя одного человека скрывать не станем — это президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга. Еще в прошлом году компания Latakko приняла решение, что один экземпляр каждого нового выпуска знаменитейшего Календаря ежегодно будет вручаться главе нашего государства", — сообщила Юлия Гринберга, директор департамента маркетинга компании Latakko.

В список лиц, которые удостоятся чести стать обладателями Календаря Pirelli 2005, включены люди, вносящие вклад в общественную, культурную, спортивную и экономическую жизнь Латвии, а также "друзья Pirelli" как принято называть деловых партнеров компании в конкретной стране.

Напомним, что среди тех, кто в прошлом году получил Календарь Pirelli 2004, — экс-президент ЛР Гунтис Улманис, актеры Мирдза Мартинсоне и Яков Рафальсон, спортсмены Марис Верпаковский, Всеволод Зеленый, Раймонд Бергманис, Александр Старков, ресторатор Мартыньш Ритиньш и др. Свой первый Календарь компания Pirelli выпустила в середине 60-х годов прошлого века в качестве эксклюзивного корпоративного подарка в преддверие нового года для своих состоятельных клиентов. Основной темой Календаря, который издается тиражом в несколько десятков тысяч экземпляров, всегда была красота женщины и женского тела.

Каждый год Pirelli приглашает кого-то из знаменитейших фотографов мира, доверяя ему реализовать свою концепцию этой красоты. Быть приглашенными для участия в съемках для Календаря Pirelli считают за честь самые известные модели мира.Календарь Pirelli не поступает в продажу — он только дарится. Среди известных лиц, кому он вручается — президент Франции Жак Ширак, король Испании Хуан Карлос, принц Чарльз, и многие другие.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form