Foto: "Skonto FC"

В 17-м туре высшей лиги-ЛМТ рижский "Сконто" с большим трудом разобрался со своим клубом сателлитом — "Олимп". Победу и заодно поздравления с 32-летием партнеру по команде Мариану Пахарю принес Гатис Калныньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Равное начало игры вскоре постепенно переросло в более активное давление на ворота соперника со стороны сконтовцев. Но время шло, а голов в ворота Икстенса не наблюдалось. Когда же все уже потихоньку стали уже думать о приближающемся перерыве, «олимпийцы» заработали 11-метровый, который четко реализовал опытный Штолцерс - 0:1.

Вчера день рождения праздновал Пахарь, которому стукнуло 32 года. Об этом наверняка помнили и коллеги Мариана. Они и старались приложить все усилия для того, чтобы не омрачить праздник опытнейшего партнера. Особенно усердствовал Цауня, раз за разом доставлявший хлопоты своими ударами Икстенсу. А в одном из эпизодов ликвидировать голевую ситуацию своему голкиперу помог Шилюк. Однако гол в итоге состоялся и его автором стал сам Пахарь. В середине второго тайма за фол против дебютировавшего в составе «Сконто» литовца Янкаускаса «Олимп» был наказан пенальти. К «точке» подошел сам именинник и восстановил равновесие - 1:1.

Только вот для укрепления позиций в турнирной таблице, и опять же настроения ради, «Сконто» необходимо было забивать еще. Выручил вышедший на замену и не проданный в «Барнли» Гатис Калныньш. За три минуты до истечения основного времени он, кстати, после навеса с углового Пахаря отправил мяч в сетку - 2:1. На этом Калныньш не успокоился и успел заработать еще один пенальти - третий в этом матче. В этот раз приводить приговор в исполнение отправился Двалишвили, который и установил окончательный результат - 3:1.

«Сконто» - «Олимп» 3:1 (0:1)
Голы: Пахарь (70-пен.), Калныньш (87), Двалишвили (90-пен.) - Штолцерс (40)

Сконто: Дорошев, Голубев, Гамезардашвили, Смирнов, Tодескато, Цауня, И.Kозлов (Гайлюс, 87), Семенов, О.Лайзан (Двалишвили, 46), Пахарь, Янкаускас (Kалныньш, 80)

Oлимп: Икстенс, Петренко, Kазура, Шилюк, Клаудио, Золотарев, Зиль, Фертов, Яковлев, Спутай (Синельников, 50), Штолцерс (Цепуритис, 88)

Предупреждения: Голубев (73) - Казура (92)
Судья: Винокуров
5 августа. Рига. «Сконто». 250 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form