Foto: AFI

Премьер-министр Айгар Калвитис сегодня предложит правительству рассмотреть вопрос о необходимости объявить в стране энергетический кризис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Глава правительства сегодня сказал журналистам, что это означает обеспечение энергией стратегически важных объектов, а также особые мероприятий по восстановлению подачи электроэнергии. Ответственным за все работы во время энергетического кризиса будет министр экономики Кришьянис Кариньш.

Калвитис считает, что буря причинила Латвии такие разрушения, каких не было никогда ранее. Особенно тяжелая ситуация в области связи и подачи электроэнергии. Это может поставить под угрозу безопасность страны. Особенно тяжело пострадали регионы Курземе, Северной Видземе и Селии.

Премьер-министр рассказал, что для телефона службы спасения 112 организованы три дополнительные линии, чтобы жители могли оперативно сообщать о причиненных бурей разрушениях. Мобильная телефонная связь больше всего пострадала в Курземе, а фиксированную связь Lattelekom обещает обеспечить по всей стране.

Проблемы возникли у ряда региональных больниц, где нарушено снабжение электроэнергией. Специалисты Latvenergo уже работают, чтобы исправить положение.

Глава правительства подчеркнул, что для жителей сейчас самое главное — сохранять спокойствие и помогать близким. Премьер также призвал жителей не проявлять любопытство и без особой необходимости не выходить из дома.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form