Мощный взрыв сегодня утром прогремел в израильском городе Хайфа. Бомба была взорвана в пассажирском автобусе в час пик. По последним данным, по меньшей мере 10 человек погибли, около 20 ранены.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
ВВС передает, что, по словам очевидцев, автобус подбросило взрывом в воздух. Куски металла и шрапнель, которой была начинена бомба, усеяли землю. Автобус был полностью разрушен. Повреждения получили несколько других машин, оказавшихся в непосредственной близости от эпицентра.

На место происшествия прибыли около 50 машин "Скорой помощи", район полностью блокирован полицией и военными.

Ответственность за теракт уже взяли на себя представители террористической организации ХАМАС. Заявление ХАМАС распространила катарская телекомпания Al-Jazeera.

Это — второй взрыв за то время, что продолжается массированная войсковая операция на палестинских территориях, начатая 29 марта после аналогичного взрыва в городе Натанья. 31 марта еще палестинский боевик-самоубийца взорвал себя в оживленном ресторане на одной из торговых площадей Хайфы. Тогда жертвами стали 15 человек, передает BBC.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form