Foto: AFI-EPA

Сборная Канады стала вторым финалистом московского чемпионата мира по хоккею и завтра разыграет золотые медали в поединке с командой Финляндии. А сегодня "Кленовые Листья" обыграли "Тре Крунур", взяв, тем самым, у шведов реванш за поражение в полуфинале прошлогоднего первенства, которое проходило в Риге.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Первую шайбу канадцы забросили в середине начальной 20-минутки, использовав большинство. Каммаллери бросил по воротам, шайба срикошетила в руку Уильямса и влетела в ворота Баклунда. Прошло чуть более минуты и отличился молодой Таувз. Недавний победитель последнего молодежного чемпионата мира отлично разобрался на пятачке, и счет стал 2:0. Шведы совсем "поплыли" и пропустили третий гол (Стаал).

Второй период "Тре Крунур" начали мощно, а их лучший бомбардир Давидссон пробил Уорда — 3:1. Однако развить успех шведам не удалось — канадцы вновь использовали численный перевес (Нэш) — 4:1. Заключительный период скандинавы еще пытались спасти матч, но, похоже, и сами не верили, что способны отыграть три шайбы. Так на деле т получилось. Теперь у канадцев впереди возможность взять другой реванш — у финнов — за прошлогоднее поражение в матче за третье место.

Канада — Швеция 4:1 (3:0, 1:1, 0:0)
Шайбы: 1:0 Каммаллери (Фанеф, 11:05-бол.). 2:0. Тоувз (Дж.Стаал, 12:23). 3:0 Э.Стаал (Каммаллери, Уэбер, 18:38). 3:1 Давидссон (Хорнквист, 26:13). 4:1 Нэш (Брюэр, Ломбарди, 35:17-бол.)

Канада: Уорд — Хамхейс, Фанеф, Брюэр, Джекмэн, Уэбер, Коммодор, Мэрфи, Шультц — Макклемент, Стаал, Уильямс, Э. Стаал, Каммаллери, Тоувз, Ломбарди, Доун, Армстронг, Кимера, Нэш

Швеция: Баклунд — Энстрем, Строльман, Юханссон, Йенссон, Хольберг, Тэрнстрем, Экерман — Хорнквист, Мертенссон, Стен, Монссон, Валин, Бэкстрем, Торнберг, Бремберг, Эмвалль, Йенссон, Давидссон, Хедстрем, Варг

Броски: 25 — 30
Штраф: 14-12
12 мая. Москва. "Арена Ходынка". 8000 зрителей.


Топ игроков "Звезда Aldaris"
E-mail:
img_button_vote
Результаты
Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form