Спасатели вывели на поверхность 70 шахтеров, оказавшихся запертыми под землей из-за пожара.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Когда в калиевой шахте начался пожар, шахтеры были вынуждены скрыться от огня в специально предусмотренных безопасных помещениях. После того, как шахта была потушена, им пришлось оставаться на своих местах еще какое-то время, так как спасатели хотели удостовериться, что в шахте не осталось ядовитого дыма.

Пожар начался в три часа утра в воскресенье на калиевой шахте в городе Эстерхази провинции Саскачеван. Представитель управляющей шахтой компании Mosaic Co сообщил, что в шахте было достаточно воды и пищи на 36 часов.

Руководство шахты утверждает, что до сих пор столь серьезных чрезвычайных происшествий там не происходило. "У нас происходили пожары под землей. Но я не помню, чтобы хоть один из них был таким же сложным как этот", — сказал глава отдела кадров калиевой шахты Маршалл Хамильтон.

Когда начался пожар, 40 шахтеров смогли связаться с коллегами на поверхности и сообщить, что они в безопасности. Однако в шахте находились еще 30 человек, связаться с которыми по радио не удавалось. Спасателям удалось выйти на контакт с ними только через 20 часов — после того, как возгорание удалось взять под контроль.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form