В четверг вечером в эфире второго канала телекомпании RAI была показана любительская видеосъемка, на которой запечатлено, как игроки клуба "Парма" вводят себе через капельницу препарат, помогающий восстановлению мышц.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Большая часть записи бытовой видеокамерой была сделана в 1999 году одним из игроков "Пармы", скорее всего Фабио Каннаваро, который тогда играл за "Парму", а сейчас — за туринский "Ювентус". Пленка была снята в номере гостиницы "Гранд отель Марриот" в Москве, где жили игроки "Пармы", которые 12 мая 1999 году на московском стадионе "Лужники" выиграли финал Кубка УЕФА у французского клуба "Олимпик" (Марсель) со счетом 3:0.

На пленке видно, как Каннаваро вводит себе в вену капельницу, чтобы ввести некий препарат, сообщают "Известия" со ссылкой на ИТАР-ТАСС. В это время игрок произносит такой текст: "Перед финалом Кубка УЕФА… Смотрите до чего мы дошли. Мне 25 лет, а меня убивают. Рука надулась, вкалывайте, доктор… Если я продам эту кассету, знаете сколько получу…"

Пока не известно, каким образом кассета, предназначенная для личного просмотра игроками, попала на телевидение. Незадолго до показа передачи Каннаваро направил факс в редакцию, в котором предупредил, что будет судиться, если его обвинят в употреблении допинга.

Сразу же после выхода этих кадров в эфир Каннаваро выступил с разъяснениями, уточнив, что на пленке он вводит себе кардиологический препарат "Неотон", который способствует восстановлению мышц после сильный физических нагрузок. Это лекарство не входит в официальный список запрещенных к применению спортсменами препаратов и поэтому не может считаться допингом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form