Десять выдающихся спортсменов планеты награждены Олимпийским орденом. Церемония вручения наград проходила в Олимпийском музее в Лозанне и была приурочена к международному Олимпийскому дню, отмечаемому ежегодно в июне по решению 42-ой сессии Международного олимпийского комитета, начиная с 1948 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Это был последний Олимпийский день для Хуана Антонио Самаранча в качестве президента МОК. В июле на сессии МОК в Москве он завершает свое пребывание на этом высоком посту, продолжавшееся 21 год.

Олимпийский орден из рук президента МОК получили Александр Карелин (борьба, Россия), Мириам Бедар (биатлон, Канада), Давид Дуйе (дзюдо, Франция), Кристина Эгержеги (плавание, Венгрия), Кэти Фримэн (легкая атлетика, Австралия), Казуйоши Фунаки (прыжки с трамплина на лыжах, Япония), Хайле Гебреселасие (легкая атлетика, Эфиопия), Наим Сулейманоглу (тяжелая атлетика, Турция), Пирмин Цурбригген (скоростной спуск на лыжах, Швейцария). Не прибыл на церемонию награждения только итальянский фехтовальщик Марко Марин.

Олимпийским орденом награждаются лица, деятельность которых символизирует олимпийский идеал, которые достигли выдающихся успехов в мировом спорте или внесли большой вклад в дело олимпизма.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form