AFI
Foto: Valērijs Kargins
close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В своем ответе Каргин указал, что причин, по которым пароходство могло переплатить за купленные танкеры, существует по крайней мере две.

"Механизм управления государственной собственностью практически всегда работал с недостатками, и пароходство в этом плане не исключение. Поэтому первая причина заключается в возникшей для LK необходимости срочно приобрести дополнительные средства производства, что вызвано повышенным спросом на предоставляемые услуги. Поэтому менеджмент при согласии акционеров, то есть государства, сознательно пошел на риск снижения стоимости компании в расчете на возможную прибыль при благоприятной ситуации на рынке", — считает глава Parekss bankа. По его мнению, раз уж пароходство пошло на риск, то акционеры имели право знать о покупке танкеров и потенциальной возможности снижения ликвидности компании.

"Судя по публично доступной информации, три танкера были куплены по цене 41,6 млн. USD каждый, в то время как эксперты отрасли указывают, что цена нового, идентичного купленным, танкера в зависимости от спецификации не превышает 30-35 млн. USD. Только это одно может говорить о необычности и возможной странности сделки", — поделился своими сомнениями Валерий Каргин.

Вторая причина переплаты, по мнению Каргина, кроется в амбициях руководства и акционеров компании, которые нельзя объяснить логическим путем. Однако однозначно утверждать, что за купленные танкеры было переплачено, нельзя, указывает Каргин в заключение. После чего добавляет, что вышеизложенным вовсе не намекает на свою заинтересованность в этой сделке и сбором компромата о возможной коррупции заниматься не собирается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form