Минувший приезд полузащитника сборной России и испанского клуба "Реал Сосьедад" в родную Нарву был ознаменован не только отпуском, но и сменой гражданства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Летом воспитанник нарвского футбола отказался от российского гражданства в пользу эстонского. Решение сменить гражданство было принято весной этого года после того, как Карпина перестали приглашать в сборную России. За это время в Эстонии приводились в порядок все документы для получения гражданства. Валерий Карпин — правоприемный гражданин по отцовской линии, чьи родители родились и жили на территории Эстонии еще в начале прошлого века. Однако, по закону, чтобы получить паспорт Эстонии, ему пришлось отказаться от российского.

Наличие эстонского гражданства не принесет никакой пользы футбольной сборной Эстонии. "Свою футбольную карьеру я давно уже связал с Россией и сейчас не вижу смысла менять цвета сборной, — прокомментировал свое решение Карпин. — Если бы руководители эстонского футбола очень хотели, то могли пригласить меня в свою команду еще в 1992-м году, но тогда со мной никто даже не связывался. В большом футболе мне осталось провести от силы год-два. Надеюсь завершить карьеру в Испании, с которой и связано мое будущее. Мои дети, практически уже испанцы, а эстонский паспорт облегчит мне существование в стране Евросоюза".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form