close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Вместо организации, за которой волочится многомиллионный хвост долгов, в домах намеревается хозяйничать ООО Kurzemes namu apsaimniekotajs (KNA). Юридически новая фирма начала деятельность с 1 января, но до сих пор не подписала договора с теми, кого она собирается обслуживать. Да, как выяснилось, и не только с жильцами… Создание фирмы KNA с самого начала велось не по сценарию. Жильцы бунтуют, дом за домом образуют общества собственников и покидают домоуправление. Возникает неудобный для РД вопрос: неужели нельзя было предусмотреть всего заранее и не превращать процесс реорганизации в хаос?

Примерно такие претензии председатель Комитета по коммунальным и жилищным вопросам Янис Карпови ч (на фото)обрушил на голову директора KNA Игоря Трубко. Оказалось, что у KNA до сих пор не заключены договора с поставщиками тепла и воды. То есть тысяча с лишним многоквартирных домов просто подвешены в воздухе.

"Rїgas siltums отказывается подписать договор, пока ликвидируемое домоуправление не расплатится за полученное в январе тепло. А случится это не раньше 20 февраля, — отрапортовал Трубко. — С Rigas udens у нас принципиальные разногласия. Предприятие желает считать расход воды по общедомовому счетчику, а мы предлагаем обойтись квартирными, потому что разница в показаниях этих аппаратов составляет около 25%. Согласившись с предложением Rigas udens, мы тут же влезем в долги…" Тут-то и посыпались на голову домоуправа все шишки.

Потому что 25% воды, утекшей в никуда, — слишком уж "шикарный" показатель для Задвинья. Например, в соседнем домоуправлении потери в 8 раз ниже. Почему? На этот вопрос г-н Трубко ничего не ответил. И, пожалуй, правильно сделал. Потому что это не первое и не последнее нарушение в процессе перехода домов под другую юрисдикцию. Попутно оказалось, что не заключен договор и с фирмой по вывозу мусора. Более того, Бюро по закупкам сделало самоуправлению замечание: мол, нелишне конкурс между мусорщиками устроить.

"Заключим-ка договор на вывоз мусора от лица ликвидируемого предприятия KN. Пока…" — сказал Янис Карпови ч. И потребовал, чтобы во вторник к нему явились представители всех организаций, весьма недовольных друг другом. Вопрос станут решать сообща. Время-то не ждет!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form