Экс-чемпион мира Гарри Каспаров подписал контракт на участие в Кубке мира ФИДЕ по быстрым шахматам, который пройдет во французских Каннах с 20 по 25 марта. Об этом сообщил находящийся в Каннах президент Калмыкии и ФИДЕ Кирсан Илюмжинов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Таким образом, впервые с 1993 года Каспаров станет участником официального соревнования Международной шахматной федерации. Его соперниками станут Юдит Полгар, Александр Гришук, Александр Морозевич, Петр Свидлер, Евгений Бареев, Майкл Адамс (Великобритания), Михаил Гуревич (Бельгия), лучшие шахматисты четырех континентов - Рустам Касымджанов (Узбекистан), Ясер Сейраван (США), Йе (Китай), Хамдучи (Марокко) и четыре француза - Этьен Бакро, Жоэль Лотье, Владислав Ткачев, Стивен Бауэр.

"Наши двери открыты для всех шахматистов, - прокомментировал Илюмжинов. - Мы будем рады видеть Каспарова в числе участников турниров ФИДЕ".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form