Foto: DELFI

Согласно первоначальному техническому заключению, столкновение электрички Nr 6217 Лиелварде-Рига и поезда Nr 1 Рига-Москва произошло из-за того, что машинист электрички не подчинился запрещающему сигналу светофора.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В распоряжении Delfi имеется копия заключения. В нем сообщается, что столкновение поезда Nr 6217 и маневрового состава Nr 1 произошло в среду, 2 февраля, в 10.38. После прибытия поезда Рига-Москва на первый путь и высадки пассажиров, дежурный подготовил для состава маршрут осаживания в направлении Вагонного парка. В 10.33 по радиосвязи машинист получил разрешение осадить состав. Электропоезд Nr 6217 (машинист С.Рыбачок, помощник машиниста Р.Норкевич-Москевич) проехал на запрещающий сигнал светофора NMJ при переведенной стрелке Nr 19. Расстояние между светофором и стрелкой составляет 120 метров.

В результате этого в 10.38 произошло столкновение двух поездов, которое повлекло за собой человеческие жертвы. В момент аварии устройства безопасности электропоезда (автоматическая сигнализация и радиосвязь) работали в нормальном режиме. Не обнаружено сбоев в работе централизованного микропроцессора Рижского вокзала.

Комиссия делает вывод, что столкновение произошло из-за того, что машинист электрички С.Рыбачок и помощник машиниста Р. Норкевич-Москевич проехали на запрещающий сигнал.

Напомним, что в результате аварии четыре человека погибли, 29 получили ранения.

Delfi приносит извинения за возможные неточности в переводе технических терминов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form