Греческая прокуратура предлагает привлечь спринтеров Костаса Кентериса и Катерину Тану к уголовной ответственности за инсценировку ДТП в день открытия Олимпиады в Афинах. Об этом сообщают РИА "Новости" со ссылкой на афинскую радиостанцию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным радиостанции, Кентерис и Тану, которые считались главными надеждами Греции на Олимпиаде, будут привлечены к ответственности за уклонение от допинг-контроля и лжесвидетельство. Их тренер Христос Тзекос обвиняется в реализации допинг-препаратов.

Эпизод с лжесвидетельством относится к одному из наиболее громких скандалов прошедшей Олимпиады. Накануне открытия игр олимпийский чемпион в беге на 200 метров Костас Кентерис и серебряный призер тех же Игр в беге на 100 метров Катерина Тану не явились на допинг-контроль в Олимпийской деревне. Ночью того же дня спортсмены отправились в афинскую больницу КАТ, якобы после того, как получили травмы в автомобильной аварии.

После пяти дней пребывания в больнице спортсмены заявили, что снимаются с соревнований Олимпийских игр. Расследование греческой прокуратуры по делу спринтеров показало, что они, по всей вероятности, инсценировали ДТП, чтобы избежать допинг-контроля. Приглашенный судебно-медицинский эксперт установил, что никаких травм спринтеры не получили, и держать их в больнице не было ни малейших оснований. В качестве ответчиков по делу привлечены также врачи афинской больницы, которые распространяли лживые бюллетени о здоровье Кентериса и Тану, где утверждалось, что они получили в ДТП травмы. Также на скамье подсудимых окажутся, вероятно, два "очевидца" ДТП, которые взялись подтвердить показания спортсменов.

Примечательно, что, как установила полиция, один из этих "свидетелей" разыскивался по обвинению в мошенничестве. Наконец, серьезные проблемы возникли и у тренера спринтеров Христоса Тзекоса. Обыск, проведенный в помещениях возглавляемой им фирмы, привел к изъятию сотен коробок с запрещенными к употреблению в спорте препаратами.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form