Seagate Technology, Maxtor и Hitachi Global Storage Technologies (бывшее дисковое подразделение IBM) столкнулись с проблемой большого количества дефектной продукции и спешно отзывают свой брак из торговых сетей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом сообщает издание Digitimes со ссылкой на источники в тайваньских дистрибьюторских каналах. По этой информации, на Тайване обнаружилось от 12 до 15 тысяч дефектных винчестеров. Объем брака, таким образом, составляет около 10% от всего ассортимента жестких дисков.

Все дефектные диски имеют емкость 40 или 80 Гб и выпускались на нескольких заводах, расположенных в Китае. Скорее всего, причиной высокого процента бракованных изделий является невысокая квалификация персонала китайских предприятий, которая сказалась при очередной модернизации технологических линий. Рост процента некондиционных накопителей наметился еще в конце апреля. Признаками дефектных дисков является наличие большого количества плохих секторов и проблемы, возникающие при форматировании.

В пользу версии о нарушении производственной технологии китайскими предприятиями говорит и тот факт, что единственным производителем винчестеров, не отзывающим своей продукции, стала компания Western Digital. Она не использует производственных мощностей на территории КНР и, как следствие, проблема растущего количества бракованных винчестеров для нее неактуальна. О том, поставлялись ли дефектные диски Maxtor, Seagate и Hitachi куда-либо, кроме Тайваня, остается пока неизвестно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form