Китай готовится установить новый рекорд. В субботу национальной футбольной сборной предстоит играть с Бразилией, и эту игру посмотрят миллиарды телезрителей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Пока чемпионат мира привлекает огромную аудиторию, — говорит Пьер Гасто, директор телевизионного рейтингового агентства CSM, совместного предприятия китайского Центрального консалтингового центра по изучению зрительского интереса и британской компании Taylor Nelson Sofres Group. — Мне кажется, что следующая игра, матч Китая и Бразилии, выйдет на первое место по результатам этого года. Разумно ожидать, что ее будут смотреть 300-400 млн. человек".

Такие высокие рейтинги могут стать золотой рекламной жилой для государственного национального канала China Central Television (CCTV), который заплатил 25 млн. долл. за права показывать турниры 2002 и 2006 годов. За минуту рекламы во время игр сборной Китая крупным рекламодателям приходится платить 300 тыс. долл. За время чемпионата мира 2002 года канал рассчитывает получить около 60 млн. долларов прибылей, отмечает газета Wall Street Journal, материал которой публикует Inopressa.

Пикантность ситуации в том, что популярность чемпионата мира заставила обратить на него внимание и китайских "телепиратов". По данным неформального опроса, проведенного в 39 региональных кабельных компаниях исследовательской группой Zenith Media, почти половина компаний крадет сигнал CCTV, не покупая прав, или вырезают общенациональную рекламу и вместо нее вставляет свою собственную, местную.

Данная "отрасль" медийного бизнеса — одна из самых процветающих. Как отмечает газета, больше всего от пиратов страдают два гонконгских телеканала, программы которых пользуются большой популярностью у жителей соседней китайской провинции Гуанчжу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form