Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Хасим Рахман так и не смог договориться со своим промоутером Доном Кингом относительно гонорара, причитающегося ему за бой против Виталия Кличко, намеченный на 30 апреля. Рахман остался недоволен предложением Кинга, пообещавшего заплатить ему 2 миллиона долларов и процент от выручки за билеты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Поскольку Рахман обладает статусом обязательного претендента WBC, эта организация теперь должна объявить конкурс заявок на проведение боя, сообщает AllBoxing. В этом конкурсе победит промоутер, предложивший самую большую сумму, которая будет разделена между чемпионом (Кличко) и претендентом (Рахманом) в соотношении 3 к 1.

Экс-чемпион WBO в супертяжелом весе Владимир Кличко также пока не знает, с кем встретится в своем следующем бою, намеченном на 23 апреля. Об этом Кличко заявил в интервью BoxingScene после того, как чемпион по версии IBF Крис Берд отказался подписывать контракт на бой с украинским боксером в Германии. Причиной отказа Берда стало отсутствие в контракте устраивавшего его положения о матче-реванше, а также разногласия с промоутером Доном Кингом по поводу того, кто должен выплатить гонорар сопромоутеру боя Биллу Козерски.

"Возможно, у Берда возникли проблемы с Доном Кингом, а может он просто не захотел этого боя, — прокомментировал ситуацию Кличко-младший. — Я ждал повторного боя с Бердом. Не знаю, как теперь будут развиваться события".

По словам Кличко, в настоящее время он хотел бы выступать более активно и провести несколько хороших боев, чтобы вернуть себе место в боксерской элите, однако этому до сих пор мешали проблемы с поиском соперников и юридические споры с промоутерами. Владимир также заявил, что извлек уроки из своих поражений и хотел бы взять за них реванш.

"В последнем бою я одержал хорошую победу и доказал, что по-прежнему являюсь сильным бойцом, — отметил Кличко. — Однако я мог выступить сильнее и собираюсь в следующем бою действовать эффективнее. Мне необходимо сосредоточиться на своей боксерской карьере и ее развитии. Уверен, что могу вернуть себе то положение, которое я занимал до поражения от Корри Сандерса… Мой последний бой дал ответы на ряд вопросов и показал, что я по-прежнему способен быть в числе лучших".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form