Цены на жилье в Латвии в четвертом квартале минувшего года по сравнению с аналогичным периодом годом ранее уменьшились на 33,5%, что является рекордным снижением среди стран, включенных в глобальный индекс цен на жилье Knight Frank.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Следующие места по темпам падения цен заняли Великобритания — 14,7%, Исландия — 14%, США — 12,1%, Ирландия — 9,1%, Эстония и Норвегия — 7,5% и Дания — 7%.

Самый большой прирост цен на недвижимость зарегистрирован в Дубае — на 59%. В России цены выросли на 19,7%, в Чехии — на 19,6%.

По мнению экспертов Knight Frank, глобальный кредитный кризис затронул уже практически все страны. Рост цен на жилье по сравнению с предыдущим кварталом зарегистрирован всего на восьми рынках.

Сейчас практически невозможно дать прогноз, какой степени достигнет в 2009 году падение цен на жилье. Нельзя утверждать, в частности, что из кризиса раньше выйдут те страны, где раньше начался спад, считают эксперты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form