close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Авария произошла около 10 утра. В некоторых домах начались волнения, люди выходили на улицы и встречали там товарищей по несчастью. По району поползли слухи. Какой-то осведомленный гражданин на рынке сеял смуту, рассказывая окружающим, что он уже звонил в Latvenergo, и там ему пообещали дать свет только на следующий день. Остановилась работа практически всех здешних предприятий, закрылись магазины, темнота наступила в местной больнице. К счастью, худшие опасения не подтвердились — свет появился часа через три после отключения.

Как объяснил "Телеграфу" пресссекретарь Latvenergo Андрис Сикснис, причиной ЧП стало короткое замыкание на Вецмилгрависской подстанции. "В большинстве районов Риги обеспечено кольцевое снабжение электричеством — то есть если вдруг какая-то подстанция выходит из строя, задействуется другая линия, — рассказал он. — В Вецмилгрависе же нет альтернативного источника энергии. А строительство дополнительной подстанции может обойтись, по самым приблизительным расчетам, в 5-7 миллионов латов". Расходы на ликвидацию аварии могут составить десятки тысяч латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form