Государственное агентство по недвижимости в сотрудничестве с Латвийской конфедерацией работодателей планирует построить новый конференц-центр международного уровня, рассчитанный на 3000-4000 человек. Подготовленный Министерством финансов проект предусматривает выделение для застройки на острове Закюсала 25 тысяч кв. метров рядом со зданием Латвийского телевидения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сегодня в Латвии существует множество конференц-залов, однако и потребность в них постоянно растет. Сейчас не только у нас, но и во всей Балтии нет ни одного подходящего центра для проведения действительно крупных мероприятий международного уровня.

Пока рекордное количество помещений, предназначенных для различных конгрессов и семинаров, находится в гостинице Reval Hotel Latvija — 20 залов. Одновременно они могут вместить всего три тысячи "заседающих", однако самый большой рассчитан максимум на тысячу человек. Артур Стикутс, директор по маркетингу и продажам Reval Hotel Latvija и Reval Hotel Ridzene, уверен, что новый центр просто необходим: "Наши услуги не могут сравниться с теми возможностями, которые даст планируемый проект. Все помещения отелей Reval уже заняты на ближайшее время, а количество мероприятий все растет. К тому же тогда Латвия сможет участвовать в конкурсах на проведение таких больших и значимых форумов, как, например, конгресс медиков".

Элина Эгле, генеральный директор Латвийской конфедерации работодателей, поясняет, что решение обратиться за помощью в Минфин принадлежало всем членам организации. Они сочли его наиболее приемлемым вариантом. В министерстве же полагают, что возведение нового конференц-центра поможет привлечь в Латвию туристов не только летом, но и в холодное время года.

Специалисты строительной индустрии, по просьбе прикинувшие примерные расходы на постройку такого рода и масштаба, оценили их в 10 млн. латов и более. По оценке директора строительной фирмы Kan Юрия Каскевича, возведение здания подобного типа может обойтись примерно в 400-500 латов за кв. метр.

По словам Элины Эгле, Кабинет министров может рассмотреть проект примерно через два месяца. Поиск партнеров, составление инвестиционного договора и другие необходимые процедуры займут около года. Затем будет объявлен конкурс на строительство. Таким образом, работы могут начаться через полтора-два года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form