close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Здравствуйте.7 лет назад у меня стояла спираль. Я отходила с ней 6 месяцев и вытащила, потому что постоянно были воспаления придатков. Доктор сказала, что моему организму не подходит такой вид контрацепции. Пила противозачаточные таблетки, и набрала 10 кг. за 4 мес. Сейчас доктор предлагает снова поставить спираль(золотую).Как мне быть? Подскажите, пожалуйста. Мне 27 лет. Двое детей. Роды были 5 мес.назад. Спасибо.

Отвечает гинеколог Виктория Кремнева, Uniklinika.

Ситуация у Вас непростая, но метод контрацепции подобрать необходимо. Я Вам тоже рекомендую еще раз попробовать внутриматочную спираль (ВМС). Возможно, что 7 лет назад спираль была поставлена в период обострения нестойкой ремиссии воспалительного процесса. Самым идеальным для Вас вариантом на мой взгляд является "Mirena", особенно учитывая недавние роды.


На прием к специалистам Uniklinika можно записаться по тел.: 7505047, 7078340.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form