Согласно результатам проведенного в 11 странах исследования, контрацептивное кольцо (применяемый один раз в месяц метод вагинальной контрацепции), обеспечивает лучший контроль цикла, чем гормональная комбинированная таблетка. Об этом Delfi сообщила Даце Канепоне, представитель компании Organon Agencies B.V.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Одно из самых распространенных во всем мире возражений женщин против гормональных таблеток касается вызываемого ими кровотечения — незапланированного и неожиданного в середине цикла. Для того, чтобы сравнить, как влияют на организм гормональные комбинированные таблетки и новый метод контрацепции — вагинальное кольцо — гинекологи нескольких стран провели международное исследование. В исследовании приняло участие около 1000 женщин из 11 стран, включая Германию, Францию, Бразилию, Италию, Норвегию и Швецию. Результаты исследования были опубликованы в медицинском издании Human Reproduction.

В качестве первичного объекта исследовалась реакция женского организма — ежемесячное вагинальное кровотечение при использовании гормональных таблеток и контрацептивного кольца. Результаты доказали, что контрацептивное кольцо, содержащее меньшую дозу гормонов, предлагает женщинам намного лучший контроль цикла, не вызывает внезапного кровотечения в середине цикла и снижает интенсивность выделений во время менструаций. По сравнению с комбинированной таблеткой низкой дозы, которая в среднем содержит 30 микрограмм эстрогена и 150 микрограмм левоноргестрела, кольцо содержит значительно меньшую дозу гормонов, ежедневно выделяя во влагалище лишь 15 микрограмм эстрогена и 120 микрограмм этоногестрела.

"Когда женщина принимает таблетку, уровень гормонов в крови повышается и затем постепенно понижается до приема следующей таблетки. Существует возможность, что до момента приема следующей таблетки уровень эстрогена понизится настолько, что начнется кровотечение. В свою очередь контрацептивное кольцо ежедневно выделяет гормоны во влагалище в небольшой и равномерной дозе на протяжении всех трех недель, пока оно находится в организме. По существу кольцо содержит лишь половину дозы эстрогена, содержащейся в гормональной таблетке, к тому же гормоны выделяются в половые органы, а не в пищеварительный тракт. Благодаря этому не ухудшается самочувствие женщины, ее аппетит и вес", — объясняет немецкий гинеколог Лейфель-Фишер.

Положительную оценку контрацептивному кольцу дало большинство женщин, попробовавших этот метод. 80% женщин охотно поменяли свой прежний метод предохранения, в том числе и таблетки, на контрацептивное кольцо.

C сентября прошлого года вагинальное кольцо можно приобрести практически во всех аптеках Латвии по рецепту врача.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form